Член Израильской ассоциации стоматологов, неоднократный участник международных стоматологических конгрессов и выставок.
врач-консультант компании Сoltene Whaledent (Швейцария)
Основная цель курса
показать закономерность происходящих в стоматологии процессов на примере матрицы, ее естественного и своевременного появления,видоизменения ее форм и материалов, для улучшения и ускорения воссоздания анатомической структуры зуба, для облегчения работы врача и сокращения рабочего времени.
Сделать классификацию стоматологических матриц более доступной и понятной.
Создать алгоритм использования каждого вида матриц в зависимости от зон поражения зуба, материала из которого изготовлена матрица и сочетания различных техник.
Выявить преимущества и недостатки наиболее популярных матричных систем, недавно появившихся их аналогов на примере конкретных клинических случаев.
Поделиться опытом альтернативного использования различных видов матриц и подсобных материалов для достижения максимального эффекта при экономии материальных средств.
Освоить методы стерилизации матриц, матречных колец, матрицодержателей, и оценить возможности и необходимости их повторного использования
Усовершенствовать использование клиньев в зависимости от их формы и размера, материала из которого они изготовлены, клинического межзубного расстояния, подвижности зубов и их сочетания с подсобными материалами.
Объяснить использование окклюзионных силиконовых матриц и силиконовых окклюзионных ключей в штамп технике для экономии времени на амбулаторном приеме.
Облегчить и усовершенствовать технику использования различных матриц при пломбировании кариозной полости 5 класса.
Предложить новый взгляд на использование целлулоидных колпачков, как заменителей силиконовых ключей, для решения задач в небной и проксимальной области.
Уделить внимание матричным винирным системам, как альтернативе прямым косметическим реставрациям и не прямым керамическим конструкциям.
Выделить использование тефлона, жидкого коффердама, самотвердеющего композита, прозрачного силиконового регистратора, как вспомогательных средств так и в качестве матриц.
Открыть секреты индивидуализации матричных колец, штамп техники, иньекционной техники, прессформ техники и истории создания фильма "Матрица
ПРОГРАММА Клинические случаи Алгоритмы применения
1. История создания матрицы. 2. Классификация матриц. 3. Металлические матрицы с матрица держателем (Ivory, Tofflemire, Promatrix, Omni Matrix). 4. Металлические матрицы без матрица держателя.(Automatrix, Apis, Walser, Extra, Unica и др.) 5. Матричные системы Garrison и Palodent – два кита современной стоматологии. 6. Новые матричные системы – DualForce, Bioclear, Polydentia и др. 7. Подробный разбор и техника индивидуализации матричных колец. 8. Секционная матричная система ТОР, в чем ее принципиальное отличие от других матричных систем 9. Целлулоидные и силиконовые матрицы. 10. Целлулоидные колпачки для вкладок. 11. Целлулоидные формы. 12. Силиконовые пресс-формы. 13. Композитные пресс-формы (U-veneer, Componeer V). 14. Композитные виниры (Componeer, Visalys, Edellwise) 15. Правильный подбор матрицы в зависимости от пломбировочного материала. 16. Использование матриц в изготовлении временных конструкций при утрате одного или более зубов. 17. Штамп техника и силиконовые окклюзионные ключи. 18. Инъекционная техника и прозрачный силиконовый регистратор. 19. Использование тефлона, жидкого коффердама, самотвердеющего композита как вспомогательных материалов при работе с матрицами. 20. Цервикальные матрицы и методики правильного восстановления полостей 5 класса. 21 Контурные матрицы. Техника изгоновления. 22. Ceramident – техника изготовления композитных коронок при помощи силиконовых форм. 23. Стерилизация матриц, матричных колец, матрица держателей. 24. Клинья – материалы и применение. Различные техники расклинивания. 25. Вспомогательные инструменты, применяемые для работы с матрицами.